FC2ブログ

記事一覧

春はお別れの季節です。

今シーズン
最後のこんにゃく作り。







以前は
「さぁ!今日はこんにゃく作るぞ~」
って感じやったんですが。

回数をこなすごとに上手く手際よくなりました。



チョチョイのチョイ。








しかも
いい出来栄え。



コンニャクってスーパーとかでも練り物みたいなコーナーにあったりして微妙な立ち位置なんですが、
自分で作るとこれは「野菜の加工品」というのが明確になるんよね。



野菜を食べてる。



トマトソースとか
そんなイメージです。






昨年の12月からずっ~と
うちの冷蔵庫の中には常にコンニャクがスタンバイ状態。


切れることなく。



多分、日本中探してもなかなかいないんじゃないかか?


コンニャク常備。




そんなコンニャクも今回作った分で最後…



でも
本格的に温かくなってくると
コンニャクの出番でもないかなぁ。



季節に合わせて採れる食材も変わっていき
食べたいなぁって思う食材自体も変わっていく。



世界は
うまくできています。



コンニャクさん。

今シーズンも
ありがとう。





Jah Bless



スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント